Компания БиоВитрум приняла участие в региональной конференции, посвященной вопросам лабораторной диагностики, в Екатеринбурге

Компания БиоВитрум стала участником Научно-практической конференции «Актуальные вопросы лабораторной медицины", посвященной 20-летию кафедры          клинической лабораторной диагностики и бактериологии ГОУ ВПО УГМА Росздрава г. Екатеринбург.
Конференция состоялась в УГМА 28-29 октября, где специалисты БиоВитрум выступили с докладом в рамках научной программы, провели мастер-класс,а также стали участниками выставки, представив продукцию для микробиологических исследований английской компании Oxoid :

-  Диски для определения антибиотикочувствительности микроорганизмов и полоски M.I.C.E. для определения МИК антибиотика
 -  Питательные  среды
 -  Системы латексной агглютинации
 -  Системы биохимической идентификации MicroBact и RapId
 -  Видео  поэтапного проведения исследования по системе RapId
 -  Система Isolator 10 для выделения труднокультивируемых микроорганизмов, в том числе из детских образцов 0,5-1,5 мл
 -  Системы атмосферной генерации (анаэростаты) и газ-пакеты

-  Диагностические наборы ИФА, в том числе на ротовирусы, норовирусы, астровирусы, аденовирусы

Основными посетителями выставки стали бактериологи из Екатеринбурга и Свердловской области, а также Перми, Челябинска, Нижнего Тагила, Ижевска и других городов Уральского региона.  На стенде компании «БиоВитрум» можно было ознакомиться с продукцией, так же демонстрировалось наглядное видео  поэтапного проведения исследования на системе RapId. Отличительными особенностями системы RapId являются: быстрая идентификация за 4 часа, одношаговая инокуляция, большой выбор отдельных диагностических панелей (на стрептококки, стафилококки, нейссерии и гемофилы, коринебактерии, дрожжи, анаэробы и др.), инкубация всех панелей в аэробных условиях в обычном инкубаторе, наличие бесплатного программного обеспечения на основе Windows для интерпретации результатов (база содержит более, чем 90 микроорганизмов).

В рамках научной программы конференции Марина Аверченкова, специалист по направлению микробиология  компании «БиоВитрум», представила презентацию на тему «Гемокультивирование - основной метод диагностики этиологии септических состояний», которая вызвала неподдельный интерес всех участников конференции.

29 октября, в рамках практической программы конференции был организован научный симпозиум. Местом проведения симпозиума стала микробиологическая лаборатория ОДКБ№1  города Екатеринбург.

«БиоВитрум» наглядно продемонстрировал  приготовленные заранее в лаборатории хромогенные агары: Brilliance Candida – агар для дифференциации 5 видов Candida и Brilliance UTI- агар для диагностики возбудителей инфекций моче-полового тракта, а также систему для ускоренной биохимической идентификации RapId (RapIdOne). Мероприятие собрало  порядка 30 бактериологов из Екатеринбурга и других городов.

Панели RapId  были инокулированы утром, затем поставлены на инкубацию на 4 часа в обычный инкубатор. Пока шла инкубация, представители «ВиоВитрум» ознакомили всех участников с полным спектром продукции компании Oxoid.  После 4 часов инкубационного периода специалисты «БиоВитрум» вместе со всеми присутствующими интерпретировали результаты с помощью бесплатного программного обеспечения, которое доступно как на диске, так и на сайте производителя www.remel.com. Результаты были успешными – наборы RapId идентифицировали E.coli ATCC и сальмонеллы первой группы.

Региональные профильные конференции очень важны для развития отрасли, в данном случае микробиологии, особенно когда в рамках мероприятия можно сочетать научные доклады с практическими семинарами, на которых наглядно можно продемонстрировать передовые технологии диагностики. Компания «БиоВитрум» высоко оценивает результат данного мероприятия. Сотрудники компании благодарят за помощь в организации и проведении практического семинара Боронину Любовь Григорьевну – д.м.н.проф. УГМА, заведующую бактериологической лаборатории ОДКБ№1 города Екатеринбург.