Cytoflex

CytoFLEX. Проточный цитометр

CytoFLEX – это современный и простой проточный прибор, который отличается универсальностью и подходит для решения широкого спектра задач. Обучение работе на нем проходит за короткие сроки, а техническое обслуживание вообще не требует специальной подготовки. Система полностью автоматизирована и предоставляет оператору ежедневные протоколы промывок, калибровок, анализ клеточного цикла, а также непосредственно результаты измерений. Небольшие размеры делают возможность установить его в стандартном ламинарном боксе, а большой набор сменных деталей позволяют проводить множество вариантов анализов.

Проточная цитометрия является одним из важных методов анализа клеток. Данная технология разработана компанией Beckman Coulter и применяется в медицине, биологии и биохимии для изучения качественных и количественных показателей клеток. Кроме того, с ее помощью можно изучить протекание многих внутриклеточных процессов, и в некоторых случаях проточная цитометрия является единственно возможным методом анализа для получения нужной информации. Выполняются эти исследования на специальных приборах, которые носят название проточных цитометров. В основу методов проточной цитометрии положен принцип флуоресцентного анализа.

Цитофлуориметр CytoFLEX применяется в следующих случаях:

• Анализ содержания ДНК в клетках;
  • Подсчет количества клеток в образце из пробирок;
  • Определение размеров клеток и других частиц;
  • Анализ жизнеспособности клеток;
  • Анализ пролиферации клеток;
  • Подсчет количества тромбоцитов;
  • Анализ стволовых клеток и т.д.

Полный перечень доступных анализов и технические характеристики зависит от конфигурации прибора. Оптическая система CytoFLEX имеет высокую чувствительность и разрешение и включает в себя от одного до трех лазеров и до 13 флуоресцентных каналов. Скорость анализа составляет 30 тысяч соб/с, а размеры доступных для изучения микрочастиц составляют до 0,2 мкм.

Система CytoFLEX легко модернизируется и с помощью нее можно проводить цитофлуориметрический анализ на рабочем столе. При этом можно использовать 3 лазера и 13 флуорисцентных канала детекции. CytoFLEX обеспечивает исключительную гибкость и отличное разрешение. Производительность программного обеспечения системы позволяет получать высочайшее качество и решать практически любые задачи. В некоторой степени возможности CytoFLEX превосходят производительность аналогов рынка по разрешающей способности для наночастиц.

Программное обеспечение CytoFLEX имеет преимущества

• интуативно понятный графический интерфейс
  • разработано на основе экспериментов
  • CytoFLEX имеет предварительно запрограммированные настройки
  • обладает регулировкой усиления линейного детектора
  • стабильность интегрированной оптики

Cytoflex

Справочник Cytoflex

Создает возможности использования до 3 лазеров и 13 цветов. Используйте этот интерактивный инструмент Quoter, чтобы выбрать конфигурацию, которая соответствует вашим потребностям исследований.

Справочник Cytoflex

Система CytoFLEX S

CytoFLEX S, технические характеристики:

• CytoFLEX Sheath Fluid, 1 x 10 L
  • CytoFLEX System B4-R0-V0