Статьи

Статьи компании БиоВитрум

11.08.2015
Генетический анализподробнее >>
01.07.2015
Компания БиоВитрум установила первую в России систему активного освещения Andor Mosaic3

Компания БиоВитрум установила первую в России систему активного освещения Andor Mosaic3 по проекту совместной работы НИИ биомедицинских технологий Нижегородской Государственной Медицинской академии и Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН г. Москвы.

подробнее >>
13.03.2015
Brilliance ESBL агар – плотная среда производства Oxoid

Brilliance ESBL агар – плотная среда производства Oxoid . Она предназначена для выявления и предварительной идентификации энтеробактерий, продуцирующих бета-лактамазу. Энтеробактерии, способные к синтезу этого фермента, всё чаще становятся причиной заболеваний у людей, благодаря устойчивости к антибиотикам бета-лактамного ряда. Своевременное выявление устойчивости необходимо для назначения адекватной терапии без потери времени, связанной с использованием неэффективных для данного пациента препаратов. Распространение среди микроорганизмов других механизмов устойчивости к бета-лактамам, например цефалоспориназ, дополнительно усложняет процесс выявления резистентных форм.

подробнее >>
15.12.2014
Расходные материалы для определения антибиотикочувствительности

Расходные материалы для определения антибиотикочувствительности M.I.C.E™ производства Oxoid представляют собой пластиковые полоски с нанесёнными на них антибиотиками в различных концентрациях, одобренных международными стандартами по тестированию антибиотикочувствительности. Есть и дугой похожий продукт - Etest®, производителем которого является bioMérieux. Когда полоска выкладывается из индивидуальной упаковки на агар, в среде быстро создаётся градиент антибиотика. Так можно не только установить антибиотикочувствительность, но и оценить её количественно, выяснив минимальную ингибирующую концентрацию препарата, и всё это на единственной чашке. Разместив на чашке больше полосок, можно проводить несколько тестов одновременно. Для удобства на полоске нанесена шкала с указанием концентрации, соответствующей участку формируемого градиента. 

подробнее >>
24.10.2014
Проточные цитометры

Первые проточные цитометры появились более 50 лет назад. Они применялись, сначала, только в научно-исследовательских целях, но, через некоторое время, вошли и в клиническую практику, где они применяются в диагностике онкологических и иммунологических заболеваний. Сегодня, благодаря как накоплению знаний о причинах и механизмах развития различных заболеваний, так и развитию технологий, возможности применения проточной цитометрии в диагностике становятся ещё шире. 

подробнее >>
21.07.2014
Диагностика рака молочной железы

Согласно руководствам по ведению пациенток с раком молочной железы, все образцы опухоли должны быть проверены на HER2-статус. Это поможет определить восприимчивость опухоли к терапевтическим антителам Герцептин, а также тамоксифену, таксанам, антрациклинам. Амплификация  HER2  ведёт к повышенной экспрессии этого рецептора, применение гибридизации in situ является обязательным компонентом оценки HER2-статуса во многих странах.

подробнее >>
04.04.2014
Таргетная терапия HER2-положительного рака молочной железы

Одной из молекулярных особенностей рака молочной железы, которую необходимо учитывать при выборе лечения, является экспрессия рецептора эпидермального фактора роста HER2. Количество опухолей. положительных по данному маркеру составляет 20–25% случаев, и его экспрессия ассоциирована с неблагоприятным прогнозом.

подробнее >>
11.03.2014
Применение автоматизированного микробиологического анализатора VersTREK для оценки антибиотикочувствительности M.tuberculosis

Несмотря на вакцинацию, туберкулёз остаётся одним из самых распространённых инфекционных заболеваний в мире. Особую опасность представляют варианты, обладающие множественной лекарственной устойчивостью. Одним из методов стандартной оценки наличия множественной лекарственной резистентности у изолята M. tuberculosis является радиометрический метод, реализуемый на платформе Bactec 460TB (Becton Dickinson). Метод связан с работой с радиоактивным материалом, поэтому не является оптимальным.

подробнее >>
07.02.2014
Генетический анализатор GeXP

Генетический анализатор GeXP, предназначен для решения различных задач: секвенирования, генотипирования методом AFLP и других методов фрагментного анализа, мультиплексной оценки экспресии генов. Пример использования GeXP для генотипирования возбудителей пузырчатки полости рта и конечностей приведён в статье.

подробнее >>
24.12.2013
Чистый старт - система лазерной микродиссекции MMI CellCut Plus

Хорошо известно, что любая ткань многоклеточного организма представляет собой гетерогенную систему, что в значительной степени затрудняет интерпретацию результатов генетического или биохимического анализа. Сложно с уверенностью сказать, какие именно клетки попали в исследуемый образец, а значит, ставится под сомнение достоверность и воспроизводимость полученных результатов. Использование метода лазерной микродиссекции на этапе пробоподготовки позволяет решить эту проблему, обеспечивая чистоту стартового материала для последующего анализа. 
Система лазерной микродиссекции MMI CellCut Plus позволяет производить высокоточное выделение фрагментов ткани, отдельных клеток, а также субклеточных структур (органелл, хромосом и т.д.). 

подробнее >>