Компания «БиоВитрум» приняла участие в семинаре для бактериологов «Введение в систему управления качеством в лаборатории»

16-17 марта 2017 г. в Ставропольском крае (г. Железноводск) состоялся семинар для бактериологов «Введение в систему управления качеством в лаборатории». Мероприятие проходило при поддержке Министерства здравоохранения РФ.  Организатором события выступила Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологи и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ).

В семинаре приняли участие главные внештатные специалисты по клинической микробиологии и антимикробной резистентности и бактериологии Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также специалисты Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Омска, Твери, Челябинска, — всего порядка 30 человек.

Лекции и практические занятия, организованные в рамках мероприятия, были посвящены знакомству с системой управлений качеством лабораторных исследований и с международными стандартами в этой области. Также состоялось презентация основных элементов и этапов внедрения системы управления качеством в микробиологических лабораториях. На семинаре ведущие специалисты-микробиологи подняли вопросы, связанные с современными подходами к эффективной организации работы бактериологических лабораторий и улучшению качества бактериологических исследований.

Компания «БиоВитрум» выступила партнёром семинара. Специалист компании по направлению Микробиология Виктория Лотник представила современные тенденции и подходы к микробиологическим исследованиям. В рамках своей презентации она смогла проконсультировать и познакомить всех участников с полным продуктовым портфелем «БиоВитрум» по микробиологии:

Также была проведена презентация лабораторной информационной системы LabForce, («Мед ИТ», Россия), представляющее собой современное информационное решение для всех типов лабораторий.

Если Вам не удалось посетить данное мероприятие, но у Вас возникли вопросы по продукции, специалисты компании «БиоВитрум» предоставят полную консультацию.