Успешно проведен III съезд Российского Общества Патологоанатомов в Самаре

26-30 мая 2009 года на базе Самарского Государственного Медицинского Университета прошел съезд РОП и выставка оборудования профильных организаций.

Спонсорами мероприятия стали компания БиоВитрум (генеральный спонсор) и компания Рош Москва (титульный спонсор).

Съезд посетил менеджер по развитию направления гистологии в СНГ Кис Ян Гуйт (компания Сакура, Нидерланды). Он помог подготовить выступление по технологиям автоматизации проводки Tissue-Tek® Xpress™ Х120 и Tissue-Tek® Xpress™ Х50. Презентацию сделал В.В.Цимберг, генеральный директор БиоВитрум, на одном из пленарных заседаний съезда.

Программа съезда включила в себя выступления врачей-патологоанатомов и специалистов-морфологов в области новых технологий, были проведены выборы нового состава президиума РОП и перевыборы президента РОП (переизбран Л.В. Кактурский), обсуждалось принятие стандартов в области патологической анатомии.

Съезд в Самаре собрал более двухсот квалифицированных специалистов со всей России. Особую благодарность хочется выразить главным организаторам съезда – президенту РОП Кактурскому Льву Владимировичу и заведующей кафедрой гистологии и эмбриологии СамГМУ Федориной Татьяне Александровне.