«БиоВитрум» провел Школу для лаборантов - гистологов в Уфе

5 апреля в столице Башкирии прошла Школа лаборантов-гистологов. Мероприятие прошло в рамках Недели Здравоохранения, на базе  Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова.

Участниками Школы стали лаборанты со всей Башкирии и врачи из нескольких клиник Уфы. Всего – более 70 человек. Открыл Школу главный патологоанатом Республики Башкортостан Виктор Николаевич Ткаченко.

Доклады участников были посвящены особенностям гистологического процесса. Старший специалист «БиоВитрум» по направлению "Расходные материалы для гистологии и цитологии" Екатерина Кривелева  выступила с двумя докладами. Она  рассказала о наиболее частых ошибках в гистологической пробоподготовке и способах борьбы с ними. Лаборанты узнали об артефактах, с которыми можно столкнуться в работе, и о том, как предупредить их появление. Екатерина также коснулась темы выбора расходных материалов для гистологических исследований.

Из докладов других лекторов слушатели узнали об основах иммуногистохимии, особенностях  преаналитического этапа и пробоподготовки при ИГХ исследованиях. Отдельное внимание было уделено автоматизации окрашивания в лаборатории. Эксперты рассказали о возможностях прибора BenchMark Ultra и практике его использования в мировых клиниках. Школа завершилась дискуссией, в которой приняли активное участие все гости мероприятия.

В рамках Школы лаборантов компания «БиоВитрум» представила гостям расходные материалы и реагенты для гистологических исследований собственного российского производства. Особый интерес вызвали гистологические и биопсийные кассеты – новый продукт в портфеле «БиоВитрум». Теперь кассеты производятся в Санкт-Петербурге в 7 разных цветах и соответствуют стандартам качества.

Специалисты компании смогли проконсультировать лаборантов по продукции и рассказать о вариативности протоколов процессов окраски и заливки. На стенде были представлены основные продукты компании: парафиновые среды Histomix, криоспрей, наборы гистологических красителей, пластиковые заливочные формы и кольца. Кроме того, внимание лаборантов и врачей привлекли папки и контейнеры – удобство при хранении и перевозке стёкол. Участники Школы по достоинству оценили широкий ассортимент продукции «БиоВитрум».