Приглашаем принять участие в юбилейном конкурсе «Красота Микромира-2020»!

Уважаемые коллеги,

Мы с радостью приглашаем Вас принять участие  в общероссийском конкурсе «Красота Микромира-2020»!

В этом году мы отмечаем свой первый юбилей – нам 5 лет! Конкурс призван показать, как раскрываются таланты микробиологов, а повседневная работа превращается в настоящее искусство. За всю историю его проведения было создано более 170 мини-шедевров в чашках Петри, участие приняли специалисты со всей страны: от Калининграда до Камчатки.

Организатор конкурса ООО "Средофф"

_______________________________

Задача участника конкурса - за определенный срок создать картину в чашке Петри, используя в качестве холста питательную среду, а в качестве красок – микробиологические культуры.

В юбилейном конкурсе «Красота Микромира-2020» мы предлагаем вам подготовить работу на любую из 3-х предложенных ниже тем:

"Портрет" (при отправке работы необходимо обязательно приложить “оригинал” портрета; оценивается точность воспроизведения)

"Литературная номинация" (главное условие категории - обязательно сопроводить рисунок текстовым описанием - минимум 400 символов с пробелами; оценивается красота и сложность исполнения рисунка в чашке + креативность литературной подачи)

"Флора и фауна" (в данной категории приветствуются любые изображения растительного и/или животного мира – настоящего или сказочного; оценивается красота и сложность исполнения рисунка в чашке)

От одного участника принимается только одна работа.
Количество участников от лаборатории не ограничено!

К участию допускаются дипломированные специалисты, являющиеся работниками бактериологических лабораторий.

_______________________________

СРОКИ И ЭТАПЫ КОНКУРСА

1 шаг – Зарегистрироваться
Для участия в конкурсе Вам потребуется пройти обязательную электронную регистрацию.

Регистрация участников будет открыта до 20 марта 2020 г.

2 шаг – Получить питательные среды
Для написания картин Вам будут направлены выбранные при регистрации среды от партнёра конкурса – производственной компании «Средофф». По Вашему выбору, Вы также можете работать на тех средах, что используются в лаборатории.

Отправка питательных сред компании «Средофф» зарегистрированным участникам будет осуществляться до 20 апреля 2020 г.

3 шаг – Создать свою картину в чашке Петри
Получите «холсты» и приступайте к созданию своего шедевра.

Срок исполнения до 15 мая.

4 шаг – Отправить фотоработу в оргкомитет конкурса
Вам необходимо сфотографировать Вашу работу, согласно правилам предоставления конкурсных работ, и прислать на электронный адрес tatyana.lukyanova@biovitrum.ru. В письме указать ФИО и должность, название учреждения и лаборатории, город, а также название среды, которую Вы использовали.

Прием работ от участников до 15 мая 2020 г.

Условия предоставления работ на конкурсный отбор:

• принимается только одна работа от одного участника, количество участников от учреждения не ограничено;
  • к конкурсу допускаются фотографии строго на белом фоне, вид сверху, края чашки должны полностью входить в композицию фотографии, крышка открыта, помещение должно быть хорошо освещено, на фото кроме чашки НЕ должны присутствовать руки, подписи и пр. (в противном случае мы не сможем принять работы к конкурсу);
  • работы необходимо присылать на эл. адрес tatyana.lukyanova@biovitrum.ru. В письме необходимо подписать ФИО автора картины, должность, лабораторию, город, а также название среды, которую Вы использовали.

____________________________________________________________________________________

Яркий финал конкурса и подведение итогов состоится в рамках Всероссийского конгресса по медицинской микробиологии, эпидемиологии, клинической микологии и иммунологии (XXIII Кашкинские чтения) с 9 по 11 июня 2020 г. в Санкт-Петербурге

В рамках XXIII Кашкинских чтений будет собрана экспертная независимая комиссия ведущих специалистов отрасли, которая определит 3 победителей. Для оценки и выбора призёров,  работы участников предоставляются анонимно, под номерами. При определении победителей жюри руководствуется следующими критериями:

• Техника исполнения;
  • Творческая составляющая;
  • Оценка выращивания культур с профессиональной точки зрения.

Призы победителям конкурса «Красота Микромира – 2020»

1 место: участие в одном из обучающих курсов на выбор из предложенных в списке*.
В Сертификат** победителя входит оплата участия в курсе и транспортные расходы, а также книга ВОЗ по тематике "Бактериология".

2 место: участие в одном из обучающих курсов на выбор из предложенных в списке*.
В Сертификат** победителя входит только оплата участия в  курсе и книга ВОЗ по тематике "Бактериология".

3 место:  книга ВОЗ по тематике Бактериология.

*Курсы на выбор:

1) курсы в Медицинской академии последипломного образования  (СЗГМУ им. И. И. Мечникова), г. Санкт-Петербург. Время проведения курсов  с 16.09 по 08.10.2020г.

• Тема цикла для бактериологов "Бактериология. Подготовка и прием экзамена на сертификат специалиста"
  • Тема цикла для биологов отличается -  "Бактериология для врачей"

2) Сертификационный цикл по специальности «Бактериология» в НИИАХ ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» МЗ РФ при поддержке Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ), г. Смоленск

**Сертификат не может быть передан третьим лицам и не подлежит обмену на денежные средства. Срок действия сертификата до 31.12.2020 г.

Итоги конкурса будут объявлены официально в рамках XXIII Кашкинских чтений,  размещены на сайте компании «БиоВитрум», победители конкурса будут также оповещены по электронной почте.

Организационный комитет

Татьяна Лукьянова (Специалист отдела рекламы и продвижения ООО "БиоВитрум")

Email: tatyana.lukyanova@biovitrum.ru
Тел.: +7 (812) 305-06-06 (3189)

Ждем Ваши работы и желаем удачи в конкурсе «Красота Микромира 2020»!