Новый сканер NanoZoomer S360 от Hamamatsu в ассортименте “БиоВитрум”

Серия NanoZoomer - это линейка сканеров микропрепаратов (сканирующих микроскопов) от одного из мировых лидеров в области производства оптических систем – компании Hamamatsu Photonics (Япония). Основная особенность сканера NanoZoomer S360 -  возможность одновременной загрузки до 360 микропрепаратов и сканирование их на высокой скорости (82 микропрепарата в час).

Сканеры NanoZoomer S360 позволяют перевести гистологический микропрепарат в цифровой формат, что значительно упрощает работу врача-патологоанатома по оценке препарата как самостоятельно, так и при консультациях с коллегами для получения второго мнения.

Основные характеристики NanoZoomer S360:

- Скорость сканирования: 82 микропрепарата в час
- Объём загрузки: до 360 микропрепаратов одновременно
- Суточный объём сканирования: до 1080 микропрепаратов
- Увеличение: в 20 и в 40 раз, в зависимости от режима
- Разрешение сканирования: 0.46 um/pixel при увеличении 20х, 0.23 um/pixel при увеличении 40х
- Автоматическая проверка качества отсканированных изображений

При скорости сканирования 82 микропрепарата в час и одновременной загрузке 360 стёкол сканер NanoZoomer S360 способен перевести в цифровой формат более 1000 стёкол за рабочую смену. Наряду с высокой производительностью, ключевым преимуществом модели является  автоматическая проверка всех отсканированных стёкол. Система выявляет, какие микропрепараты нуждаются в визуальной проверке и повторном сканировании.

Сканеры NanoZoomer S360 используются для создания референс-центров, для оказания консультационных услуг, оцифровки архива препаратов, работы с флуоресцентными метками или получения послойных изображений.

Готовые цифровые слайды можно просматривать на мониторе компьютера с использованием инструментов по анализу и оценке изображения. Как и все сканеры линейки Hamamatsu, NanoZoomer S360 прост в использовании. Система максимально ориентирована на удобство и комфорт пользователя - программное обеспечение имеет понятный интерфейс, а запатентованная технология навигации по слайду имитирует процесс просмотра стекла за микроскопом.

При микроскопическом изучении скопления клеток друг на друге, уплотнения ткани, неоднородных участков среза и прочих 3D-структур на обычном микроскопе требуется постоянная подстройка фокуса.  Для оцифровки такого типа микропрепаратов сканеры NanoZoomer могут работать в режиме «Z-stack», позволяя фокусироваться на разной глубине по всей площади препарата. Из одного микропрепарата может быть получено несколько цифровых слайдов. Параллельное изучение таких слайдов наглядно демонстрирует трехмерную структуру ткани и позволяет лучше понять особенности исследуемой ткани.

Одно из ключевых преимуществ сканера NanoZoomer S360 - функция автоматической оценки фокуса. Система сама оценивает готовые цифровые слайды на наличие артефактов, связанных с загрязнениями неровностями среза и другими причинами. Проверяется как качество изображения, так и глубина фокуса. Эта опция экономит время специалистов лаборатории, так как избавляет их от необходимости ручной оценки всех отсканированных слайдов.

Система NanoZoomer автоматически картирует микропрепарат - на экран в наглядной форме выводится информация об участках ткани, на которых качество фокусировки требует визуальной оценки специалистом.

Все сканеры линейки NanoZoomer автоматически с заданной периодичностью проводят калибровку интенсивности освещения, баланса белого и затенения.

Более подробную информацию о сканирующем микроскопе NanoZoomer S360 вы можете получить у специалистов “БиоВитрум” по электронной почте: zakaz@biovitrum.ru