Новости

Оборудование для Городской больницы им.Ф.С.Анкудинова, г. Южно-Сахалинск

Медицинское оборудование для патологоанатомических отделений

Компания «Биовитрум» выполняет оборудование ПАО по всей России по новейшим современным технологиям.

В мае 2010 года в Городской больницы им.Ф.С.Анкудинова успешно завершилась комплексная установка специализированного моргового оборудования французской компании Hygeco. Эта установка стала возможной благодаря непревзойденной репутации продукции, а также благоприятным отзывам врачей-патологоанатомов, использующих в своей врачебной практике технику, инструменты и расходные материалы Hygeco. Напомним, что компания БиоВитрум уже имеет успешный опыт работы в данном регионе. В 2009 году наша компания оснастила три морга на Северных и Южных Курилах. Такая успешная работа на Дальнем Востоке отчасти объясняется нашим тесным сотрудничеством с региональной компаний Востокмедтехника, продвигающей высокие технологические решения и качественные расходные материалы на рынок лабораторных исследований.

Оборудование для ПАО такого высокого класса широко используется в странах Европы и Азии, а также в крупных медицинских центрах России. Врачи филиала Южно-Сахалинского Патологоанатомического бюро, наравне с патологоанатомами ведущих учреждений России и других стран, теперь смогут использовать передовые технологии и в своей практике. Вскрытия планируется осуществлять на установленном специализированном столе Delta. Аутопсийный стол, выполненный из медицинской нержавеющей стали, оборудован бортиками, предотвращающими растекание жидкости, раковиной, использование которой позволяет ограничить или полностью перекрыть слив воды. Патологоанатомический стол также оснащен специальным устройством, обеспечивающим дезинфекцию стоков перед сливом в канализацию, что особенно важно при проведении ООИ (Особо Опасные Инфекции) вскрытий . По желанию руководителя, аутопсийный стол Hygeco Delta может быть оснащен системой постоянного ополаскивания рабочей поверхности, что значительно повышает удобство работы. Установленный в филиале Патбюро Южно-Сахалинска стол был дополнительно оборудован измельчителем отходов и аутопсийной пилой Basic с экстрактором, который удерживает 99,9% всех пылевых частиц и соответствует высочайшим стандартам здравоохранения. Закругленные углы аутопсийного стола обеспечивают абсолютную безопасность врача в работе отделения. Установленные дополнительные устройства повышают комфортность и условия труда, дезинфицирующие системы оборудования поддерживают высокую экологичность.

Высокое технологиии Патбюро подтверждает установка холодильной камеры, вместимостью 15 тел. Камера состоит из двух независимых блоков, на 10 и на 5 тел соответственно. Необходимо отметить, что холодильники Hygeco могут быть представлены в разной комплектации, что позволяет разместить ультрасовременную технику в помещениях с низкими потолками, в нестандартном пространстве или в любых подходящих клиенту комбинациях. Так, в ограниченном пространстве комнаты Городской больницы им.Ф.С.Анкудинова было невозможно поставить две отдельные камеры, и эту проблему удалось решить с помощью использования перегородки внутри одной большой холодильной камеры. Врачи Бюро г.Южно-Сахалинска на своем опыте убедились, что холодильные камеры Hygeco – это простое и одновременно высокотехнологическое решение для помещения любой конфигурации.

Дополнением к комплексному оборудованию Патбюро стало приобретение гидравлической подъемной тележки, которая благодаря своим свойствам, снижает уровень шума при подъеме и спуске тела, проста в очистке, устойчива к коррозии и действию химических средств, а также имеет невесомый вес, что особенно важно при большой вместительности морга и большом объеме работ.  
 
Врачи Патологоанатомического Бюро г.Южно-Сахалинска по достоинству оценили качество, безопасность и легкость в эксплуатации оборудования Hygeco - основного мирового производителя полной линейки оборудования и расходных материалов для морга и сферы ритуальных услуг.

Обращайтесь! 

Строительство ПАО больниц строго регламентировано нормативными актами, которые являются структурными подразделениями лечебных учреждений: больниц широкого профиля, включая детские, а также онкологических, психиатрических, инфекционных диспансеров. Их штат и оснащение определяются исходя из числа вскрытий и исследований биологического материала, которые должны выполняться в каждом конкретном лечебном учреждении.

В больших городах, где есть несколько больниц, по решению местных органов здравоохранения может быть учреждено общее отделение в одной из больниц. Он должен обеспечивать не только проведение вскрытий и анализов в этой больнице, но и иметь достаточное количество персонала для обслуживания прикрепленных больниц. Кроме того, подразделение должно проводить анализы биопсийного и операционного материала из городских поликлиник. В областных, республиканских и краевых центрах оборудование обычно организуются при центральных больницах.

В центральной районной больнице патологоанатомическое отделение должно обеспечивать вскрытие умерших и анализы из всех лечебно-профилактических учреждений района. При необходимости и при наличии условий, специалисты ЦРБ могут проводить вскрытия в моргах местных больниц. Такие меры принимаются потому, что при вскрытии умершего больного должен присутствовать его лечащий врач.

Срочные биопсийные исследования также могут быть проведены в прикрепленных больницах или диспансерах по их заявке. Задача руководителя центрального отдела ПАО – обеспечить своевременный забор материала для исследования в местных больницах, а затем оперативно доставить заключения исследований. Для выполнения этих задач нужно иметь собственный санитарный транспорт. Использовать его не по назначению категорически запрещается.

Ответственность за работу несет руководство больницы, в котором оно располагается. Руководство отвечает за оборудование, комплектование их специалистами и персоналом, хозяйственное обеспечение и т.д. Если же вскрытия проводятся в моргах прикрепленных лечебных учреждениях, за их готовность отвечают руководители этих учреждений. Помещения, оборудование, аппаратура и инструменты должны быть готовы к приезду специалистов в любое время, и в особенности – для выполнения срочных исследований.

Задачи и структура работы патологоанатомов

Основной задачей в любых лечебных учреждениях является оперативное предоставление данных исследований для точной диагностики и последующего лечения пациентов. Делается это с помощью исследования биопсий и операционного материала. Результаты вскрытия не менее важны; это делается с целью исследования болезней и разработки мероприятий по улучшению качества медицинского обслуживания. Нужны эти данные и для ведения государственной статистики смертности населения.

Большую помощь при организации оборудования оказывает статистика. Благодаря ей точно известно, какое оборудование и инструменты необходимо приобретать, и на что должны быть ориентированы сотрудники. В частности, до 30% времени анализов занимают работы по изучению материала для выявления доброкачественных и злокачественных новообразований. Биоматериал органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы исследуется в 25% случаев. Каждый пятый анализ связан с болезнями системы кровообращения.

Схожие данные имеет и статистика вскрытий. Распределение причин смертности в больницах примерно такое же, что и процент занятости при исследовании материалов тех или иных органов и систем организма. Однако и здесь можно выделить некоторые, наиболее распространенные, причины смерти. В частности инфаркт, кровоизлияние в мозг и другие заболевания сердечно-сосудистой системы стали причинами смерти в 30% случаев. Порядка 15% вскрытий оказались связаны с онкологическими заболеваниями.

Таким образом, в патологоанатомическом отделении, прежде всего, должна совершенствоваться техника вскрытия пациентов, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо проводить все процедуры максимально детально и объективно. Это поможет другим врачам более точно понять причины и механизмы развития заболеваний, и выработать меры их лечения и профилактики. В онкологических центрах и диспансерах самую большую долю (до половины всех случаев) имеют случаи смерти от рака легких и органов пищеварения.

Секционная работа (то есть анализ тканей после смерти человека) преобладает в больницах общего профиля, а в онкологических больницах и диспансерах она занимает только около четверти всего времени загрузки сотрудников. И наоборот, в лечебных учреждениях, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний,  биопсийная работа (взятие анализов для установления диагноза) занимает большую часть времени.

Что касается распределения биопсийного материала, то здесь статистические данные сильно разнятся как в обычных больницах, так и в онкологических диспансерах. Больше всего (свыше 3000 анализов в год на одного патологоанатомов) материала исследуется в онкодиспансерахобластных, республиканских и краевых больниц. Связано это с тем, что они занимаются не только «своими» анализами, но и оказывают помощь другим лечебным учреждениям. Чуть меньше образцов исследуют в городских больницах, а в районных больницах ежегодно проводится около 2000-2200 анализов.

Секционная работа (исследование материалов по результатам вскрытий) распределяется следующим образом. Максимальная нагрузка выпадает на работу центральных районных больниц:  в пересчете на одного врача в них проводится почти 300 вскрытий в год при среднем значении 200. В городских, областных, республиканских и краевых больницах этот показатель лежит в пределах 250-260, а меньше всего анализов секционных материалов проводится в онкодиспансерах: 170.

Важно понимать, что диагностика заболеваний не всегда зависит от вида лечебного учреждения, в котором проводится анализ. В онкодиспансерах проводятся специальные исследования, а вот в больницах общего профиля врачи занимаются всеми видами диагностики. Выглядит логичным, что в онкодиспансерах два из трех анализов биопсийного материала показывают наличие злокачественной опухоли, так как пациент целенаправленно получает назначение на анализ. Однако и в ЦРБ каждый случай из трех тоже говорит о наличии опухоли, а в областных и городских больницах количество диагностируемых опухолей составляет до 40% от всего биопсийного материала.

Одной из разновидностей биопсийного анализа является патогистологическое исследование. Этим термином называют анализ ткани, про которую заведомо известно, что она поражена болезнью. Оборудование позволяет провести быструю диагностику и поставить точный диагноз. Прежде всего, эта методика важна для диагностики онкологических заболеваний. Чаще всего на патогистологическое исследование поступают ткани органов женской мочеполовой системы: шейки матки, яичников, а также молочной железы. Кроме того, этим методом исследуются болезни желудка, лимфатических узлов, прямой кишки, почек, кожи и других органов.

Знание статистических данных помогают главным врачам и руководителям системы здравоохранения перестроить подготовку специалистов, обращая внимание на самые сложные и актуальные проблемы. Тем самым повышается качество диагностики и лечения пациентов со смертельно опасными заболеваниями. Кроме того, статистика позволяет сделать расчеты по материально-техническому оборудованию.

Наша компания занимается продажей и установкой медицинского оборудования самого разного назначения. Мы не только осуществляем поставки от ведущих мировых производителей, но и имеем собственный производственный участок. Оборудование ПАО современной мебелью, инструментами и аппаратурой – одно из направлений нашей деятельности. Подробную информацию вы найдете в каталоге на нашем сайте или у наших консультантов.


Вернуться к списку статей