Компания «БиоВитрум» приняла активное участие в семинаре компании «РОШ-Диагностика» "BenchMark-семинар" в городе Суздаль

"BenchMark-семинар" проходил  22-23 августа 2015 года в г. Суздаль, объединив около 80 специалистов морфологов, использующих оборудование BenchMark в своих диагностических исследованиях.

Программа первого дня семинара включала 5 мастер-классов:

1. Дифференциальная диагностика неопухолевых поражений верхних отделов желудочно-кишечного тракта - Константин Павлов, Европейский медицинский центр
  2. Методология диагностики с помощью ИГХ - Сергей Лищук, Европейский медицинский центр
  3. Безопасность пациента - Артём Борбат, компания «Рош Диагностика»
  4. Подходы к методологии макроскопического исследования операционного материала - Дмитрий Калинин, Институт хирургии им. А.В.Вишневского
  5. Навыки и компетенции среднего медицинского персонала - Мария Егорова, компания « Рош Диагностика»

В рамках мастер-классов участники получили возможность активно обсуждать актуальные вопросы и проблемы на примерах детальных разборов сложных случаев диагностики.

Второй день семинара был посвящен докладам специалистов.

Компания «БиоВитрум» представила на семинаре технические возможности и мощности собственного химического и металлического производства. Елизавета Разварина, руководитель отдела Морфология, «БиоВитрум», выступила с детальным докладом о собственной разработке компании - лабораторной информационной системе «LabForce», созданной для автоматизации работы в российских патологоанатомических отделениях.

Также в рамках заседаний выступили:

• Сергей Мозговой (Омский государственный медицинский университет) с докладом – «Пересмотр терминологии ВПЧ-ассоциированных поражений нижних отделов урогенитального тракта»;
  • Вера Сафронов (компания «Рош Диагностика») – «Синдром Линча. Возможность коммерцализации ИГХ-диагностики»;
  • Яна Матвеева (компания « Рош Диагностика») – «Планирование ИГХ-диагностики и заболеваемость».